Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Libertines официально воссоединились и объявили даты ближайших концертов

07.07.14 19:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Libertines официально воссоединились и объявили даты ближайших концертов

Британская группа Libertines, распавшаяся в 2004 году, торжественно воссоединилась на фестивале British Summer Time Festival в Лондоне 5 июля 2014 года.

В предыдущие дни фестиваля на главной сцене в Гайд-парке выступали Arcade Fire, Black Sabbath, Faith No More, Soundgarden и многие другие. В субботу же совместный выход Пита Доэрти и Карла Барата предваряли Pogues с задорными ирландскими песнями.

Ближе к началу сета Libertines у барьеров перед сценой возникла нешуточная давка, не утихавшая в результате на протяжении всего их выступления — музыкантам даже пришлось пару раз сделать замечания фанатам, чтобы те слегка поутихли. Перед самим концертом поклонникам продемонстрировали архивные фотографии музыкантов, а также сделали «важное объявление»: сообщили даты следующих шоу. Они пройдут 27 и 28 сентября в лондонском зале Alexandra Palace.

В целом реюнион прошел без особых эксцессов: известный дебошир Пит держал себя в руках и даже не пил на сцене. Ребята сыграли почти все песни с двух альбомов и несколько бисайдов, а ещё Доэрти с Баратом прочитали в микрофон стихотворение Зигфрида Сассуна «Самоубийство в окопах». После этого экс-бойфренд Кейт Мосс сказал:

-​ Мы помним и чтим тех, кто отдал свои жизни за свободу. Мы считали сегодняшний вечер ужасной нервотрепкой, но на самом деле уезжать с вокзала Кингс-Кросс с винтовкой поперек спины в 1914 — вот что действительно тяжело.

Кроме того, Доэрти рассказал, что хотел приехать в парк на своем автодоме, но охрана начала его отговаривать.

-​ Я хотел заехать на нем в парк и поднять британские флаги. Они сказали: «У тебя нет причин, чтобы поднимать флаг», а я ответил: «А как насчет Уильяма Блейка? Джока Скотта? Джонни Марра? Как насчет Карла Барата?» — поделился с публикой музыкант, после чего группа сыграла композицию «Albion».

Джон Марр, музыкант и бывший участник Smiths, ранее в интервью сообщил, что воссоединение Libertines имеет смысл, если они проведут его достойно и сделают из него классное шоу. Положительно высказался насчет реюниона и солист Arctic Monkeys Алекс Тернер.

-​ Если бы получилось сходить на их концерт и попрыгать там со старыми приятелями так же, как раньше — я бы с удовольствием. Может, даже выбил бы пыль из своего старого жакета, — сказал он изданию NME.

Сам Доэрти в интервью тому же журналу крайне отрицательно отозвался о критиках, считающих, что Libertines воссоединились из-за денег.

-​ Конечно, это так в духе нашей команды — сыграть в Гайд-парке из-за денег! О чем они вообще говорят?! Гребаная жуть! Это всего лишь отличная рок-н-ролльная музыка, — заявил Пит.

Он также сообщил, что за шоу он и Карл Барат получат по 500 тысяч фунтов каждый. Несмотря на внушительную сумму, на «бис» после концерта группа так и не вышла.

Татьяна Трейстер, InterMedia