Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Йополис» превратился в «Йод»

07.07.14 14:55 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Йополис» превратился в «Йод»

Издание «YopolisNews», существовавшее на базе платформы «Йополис», перезапустилось 7 июля 2014 года под новым брендом «Йод». Как рассказывается в пресс-ките «Йода», это — «медиапродукт нового формата», построенный вокруг происходящего в городе. Главный редактор проекта Станислав Мудрый пояснил TJournal, что речь идёт не о каком-то конкретном городе, а сразу обо всех населённых пунктах страны.

В отличие от классических изданий, в «Йоде» значительную часть контента будут составлять внештатные авторы: ими смогут стать не только профессиональные журналисты, но и простые горожане, пишущие о том, что интересно им самим и их соседям. «Йод» же предоставит профессиональных редакторов, которые будут обрабатывать поступающие тексты.

Станислав Мудрый рассказал, что проект будет мотивировать авторов — простых горожан — участвовать в наполнении «Йода». По его словам, участники проекта получат статус журналиста, будут проходить обучение, слушать мастер-классы от ведущих российских журналистов и получать возможность аккредитации на мероприятия и различные производства. Из материальных благ — бесплатный фотопрокат, ценные призы за лучшие репортажи по итогам месяца и «много других приятных мотивационных бонусов».

При этом пользовательские материалы будут проходить через редакторов в штате «Йода», которые будут заниматься полной обработкой контента: редактурой, факт-чекингом, верификацией, подборкой иллюстраций и дополнением текста мнением разных сторон.

В течение двух недель перед запуском «Йода» в социальных сетях проходил флешмоб, в ходе которого популярные пользователи публиковали изображения с абстрактным текстом и новостными заголовками, нанесённым йодом на тело. В нём, к примеру, приняли участие главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, его помощница Леся Рябцева, блогер Рустем Адагамов, оппозиционер Алексей Навальный и его пресс-секретарь Анна Ведута.