Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017

Российские музыканты сомневаются в эффективности «антипиратского» закона

07.07.14 19:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Российские музыканты сомневаются в эффективности «антипиратского» закона

Российские музыканты поддерживают «антипиратский» закон, но сомневаются в его эффективности.

— Я уверен, что никто этого закона соблюдать не будет. Как качали - так и будут качать, — заявил «Интерфаксу» композитор Александр Журбин, добавив, впрочем, что считает такой закон необходимым. — Я всячески приветствую антипиратский закон и считаю, что России давно пора стать цивилизованной страной.

По мнению шоумена группы «АукцЫон» Олега Гаркуши, принимать такой закон уже поздно.

— Если бы изначально, еще только с появлением интернета в России, у людей была возможность скачивать произведения за минимальную сумму, все бы с самого начала и скачивали за деньги, не было бы такого засилья пиратства. А сейчас, мне кажется, поздно - люди привыкли скачивать бесплатно, — считает музыкант.

Гаркуша также высказал мнение, что плата за скачивание должна быть минимальной.

— Я думаю, человек, который скачивает музыку, должен платить символические деньги, чтобы он этих денег даже не заметил, а музыканту - приятно. Только отчислять эти деньги надо музыкантам, а не интернет-провайдерам, — заявил он.

«Антипиратский» закон, распространяющий защиту авторских прав на музыкальные, литературные произведения и программное обеспечение, был принят во втором чтении 4 июля 2014 года.