Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Минкомсвязи поддержало инициативу Елены Мизулиной о включении интернет-фильтра по умолчанию

04.07.14 14:37 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Минкомсвязи поддержало инициативу Елены Мизулиной о включении интернет-фильтра по умолчанию

Минкомсвязи РФ поддержало инициативы депутата Елены Мизулиной о введении интернет-фильтра по умолчанию.

- Фильтрация интернета по умолчанию позволит родителям, плохо разбирающимся в компьютерных технологиях, эффективнее защищать своих детей от опасной информации в сети, - цитирует ИТАР-ТАСС директора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Елену Ларину.

Она также отметила, что «нужно учить родителей отказываться от какой-то информации ради защиты детей». Директор департамента заявила, что считает "здравым" предложение Елены Мизулиной, поскольку «нас параллельной задачей является повышение уровня медиаграмотности населения России»

Вместе с тем зампред комитета Госдумы по информполитике, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин заявил, что в профильном парламентском комитете предложение не поддерживают, сообщает РБК.

Согласно законодательной инициативе Елены Мизулиной провайдерам следует включать «детскую» фильтрацию интернета по умолчанию. Чтобы получить доступ к любой информации в интернете без ограничений, пользователь должен будет обратиться к оператору, предъявив подтверждающие свой возраст документы. Инициативу Мизулиной поддержала депутат Ольга Баталина, которая, как и Мизулина, является одним из инициаторов защиты детей от вредной информации.

Елена Мизулина является одним из инициаторов законопроекта "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которому ресурсы в интернете, которые, по мнению законодателей, могут нанести вред детям, должны попасть в черные списки.