Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Песню Паука для «Шмелей» требуют признать экстремистской

04.07.14 14:23 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Песню Паука для «Шмелей» требуют признать экстремистской

Северный районный суд города Орел требует признать экстремистской песню московской рок-группы «Шмели». Композиция «Бритоголовые москвички» была написана в 1999 году, по словам лидеров группы, ее авторство частично принадлежит лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экспертиза установила, что текст песни направлен на разжигание межнациональной розни. После вступления в силу решения суда его копия будет направлена в Министерство юстиции для включения песни в федеральный список экстремистских материалов.

Как рассказала вокалистка «Шмелей» Леля Заседателева, композиция появилась 15 лет назад, когда музыканты только приехали в Москву с Украины и начали сотрудничать с Троицким.

— «Бритоголовые москвички» задумывалась как пародийная песня и предназначалась для фильма, который потом так и не был закончен. Мы пришли на студию, и был такой вариант: мы запишем песню для фильма, а взамен запишем одну свою бесплатно, — сказала Заседателева, заявив, что в интернет песню выложили без их ведома. — Ее нет ни в одном официальном альбоме, нет на сайте, мы ее никогда не играли вживую.