Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Мария Шарапова обидела миллиард индийцев

04.07.14 12:13 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Мария Шарапова обидела миллиард индийцев

Жители Индии безумно обиделись на российскую теннисистку Марию Шарапову за то, что она не знает, кто такой Сачин Тендулкар - один из самых знаменитых игроков в крикет. На нее обрушилась буря негативных комментариев в социальных сетях.

После одного из матчей на Уимблдоне журналисты поинтересовались у Шараповой, знает ли она, кто наблюдал за ее игрой из королевской ложи Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Россиянка уверенно назвала местного футболиста Дэвида Бекхэма, но на вопрос, кто сидит рядом с ним, она затруднилась ответить. Неузнанным оказался именно Тендулкар, сообщает  Times of India . Когда журналист объявил, что на трибуне присутствовал сам Тендулкар, Мария призналась, что не знает, кто это. После этого рассерженные пользователи социальной сети Twitter тут же создали хэштег #whoismariasharapova ("кто такая Мария Шарапова"), который практически сразу опередил по популярности другие темы.

Кроме того, на странице теннисистки в фейсбуке пользователи этой социальной сети из Индии опубликовали несколько тысяч негативных комментариев, в том числе на хинди и тамильском языке.

Сачин Тендулкар завершил свою карьеру в ноябре 2013 года и является одним из самых успешных игроков в крикет в истории этого вида спорта. В Индии его и вовсе называют не иначе как "богом крикета" - в стране даже было выпущено ограниченное издание золотых монет с его изображением.

Крикет - один из старейших видов спорта, он зародился в Англии в начале 16 века. Ныне наиболее популярен в бывших британских колониях - странах так называемого Содружества наций. Помимо Британии, в него активно играют более 20 миллионов человек в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Южной Африке, Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке и Ямайке. Фанатами крикета являются более миллиарда человек во всем мире.