Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017

Илья Островский обещает незабываемый «Полет на дельтаплане» на «Кубане»

04.07.14 11:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Илья Островский обещает незабываемый «Полет на дельтаплане» на «Кубане»

Пресс-конференция с участием продюсера фестиваля Kubana Ильи Островского, главы «MTV-Россия» Яны Чуриковой, участника группы Dog Eat Dog Джона Коннора и Ивана «Нойз МС» Алексеева состоялась в рамках pre-party фестиваля Kubana 3 июля 2014 года. Первым делом Илья Островский предложил всем погрузиться в летне-морскую атмосферу «Кубаны», продемонстрировав видеоролик с нарезкой из предыдущего фестиваля, где безмятежные посетители купаются в море, играют в пляжные игры и, конечно, веселятся на масштабных концертах.

— Когда мы задумывали «Кубану», сразу хотели отойти от понятия «рок-фестиваль», потому что они в том или ином виде существовали в нашей стране довольно давно, и хотелось сделать что-то новое. Вообще, я никогда не любил навешивать на музыку какие-то ярлыки — вот у нас и получилась праздничная мешанина, которая соответствует духу черноморского побережья, — отметил продюсер.

Говоря о нестандартных для опен-эйров артистах вроде Юрия Антонова или Валерия Леонтьева, выступающих на Kubana, Островский назвал их «главными хитмейкерами побережья» и выразил уверенность в том, что огромная толпа, скандирующая вместе с Леонтьевым «Полет на дельтаплане» станет в этом году «самым мощным взрывом».
Своими впечатлениями от прошлогодней «Кубаны» поделился Джон Коннор из Dog Eat Dog, назвав это выступление «новым удивительным опытом».

— Наше путешествие было не самым гладким — авиакомпания потеряла весь наш багаж, и нам пришлось полностью положиться на организаторов в этом вопросе. Они предоставили нам все необходимое от нижнего белья до музыкальных инструментов. Нас разместили в комфортном отеле, обстановка была очень расслабляющей. То же с площадкой — высший класс, пять звезд, — рассказал музыкант.

По словам Коннора, он был восхищен русскими ребятами, которые прекрасно говорят по-английски — на автограф-сессию к Dog Eat Dog пришло около 200 человек, с которыми музыканты «замечательно пообщались».

Ожидаемой темой стал вопрос защиты фестиваля от всевозможных провокаций, исходящих от так называемых православных активистов. Напомнив, что Kubana-2014 вновь пройдет в поселке Веселовка (в прошлом году фестиваль провели в станице Благовещенской. — Прим. ред.), Илья Островский заверил всех, что на старой площадке будет гораздо проще обеспечить безопасность и комфортные условия для проживания. 

— С «Кубаной» активисты начали бороться еще в 2011 году. В чем нас только не обвиняли — в пропаганде гомосексуализма и наркотиков, растлении молодежи, даже в пропаганде западной контркультуры. Абсурдность их претензий только увеличивается. Три года мы существуем под этим давлением различных активистов и как-то адаптировались, — завил Островский. — Прецедент с отменой концерта Мэрилина Мэнсона, конечно, выходит за все рамки. Жаль, что это добралось до Москвы. Мы как организаторы фестивалей должны максимально разряжать обстановку и показывать, что музыка выше мировых проблем и должна объединять людей, а не разъединять.

Главным сюрпризом пресс-конференции стал внезапный анонс еще одних участников Kubana-2014: немного поговорив о секретных вечеринках с участием шести загадочных коллективов, Илья Островский объявил, что на «Кубану» возвращается группа Korn.

— Официально мы этого еще не объявляли, но, думаю, это секрет, который я могу раскрыть, — завершил пресс-конференцию продюсер.

Напомним, Kubana-2014 пройдет в поселке Веселовка в Краснодарском крае с 14 по 19 августа. Среди участников фестиваля — Babyshambles, Madness, Bring Me The Horizon, Bastille, Matisyahu, Scooter, Дельфин, «Мумий Тролль» и другие.

Елизавета Беляева,  InterMedia