Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Дмитрий Энтео превратил восемнадцать тысяч покаявшихся сатанистов в поклонников Светланы Копыловой

03.07.14 23:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Дмитрий Энтео превратил восемнадцать тысяч покаявшихся сатанистов в поклонников Светланы Копыловой

Православный активист Дмитрий Энтео сфальсифицировал два опроса на своей странице «ВКонтакте», в очередной раз разозлив поклонников рок-музыки. На этот раз жертвами его троллинга пали фанаты команды Slayer.

1 июля 2014 года Энтео разместил у себя на стене два открытых голосования, касающихся московского выступления группы в августе. В первом случае пользователям предлагалось ответить на вопрос, стоит ли запрещать концерт, во втором — выбрать между опциями «запретить сатанистов» и «не запрещать, большинство за их замечательный концерт». В обоих случаях голосовавшие в большинстве выступили за то, чтобы не трогать «нехристей», после чего Дмитрий изменил формулировки ответов на «запретите, пожалуйста, я сам слушал сатанинскую музыку, но покаялся, так как она сделала из меня осатанелое животное, теперь я слушаю замечательную православную певицу Светлану Копылову». Невольными поклонниками артистки таким образом стали более 18 тысяч человек.

«Победу» Энтео отпраздновал, выложив на странице несколько композиций артистки со словами:

- Что и требовалось доказать, православная певица Светлана Копылова куда популярнее и круче этих бездарных сатанистов из группы Slayer.

Чуть позже в комментариях он ответил другому пользователю на упреки в «подлоге».

- Даже у Бога есть чувство юмора, не лишайте меня возможности улыбаться целый день, — написал активист.

Энтео известен своими выступлениями против «неправославных» музыкантов, в частности, он считает себя причастным к недавней отмене московского выступления Мэрилина Мэнсона. Концерт группы Slayer запланирован на 4 августа, однако пока непонятно, состоится ли он. Дмитрий пока настроен к коллективу более или менее дружелюбно.

- Мы не в коем случае не хотим бороться с тяжелой музыкой как таковой, и «перегибать палку». Люди имеют право слушать, что они захотят, если на концерте, пусть даже и трэш исполнителей, стоит ограничение во возрасту +18 то мы не имеем права здесь мешать людям. Только когда речь идет об открытом сатанизме, сжигании Библии, хулении Бога — здесь не допустить кощунство наш долг. Я услышал, что Slayer, которые 20 лет назад исполняли откровенный сатанизм, сейчас изменили свои песни, и там не хулится Бог. Если это так, мы, конечно же, не будем противодействовать, — отметил на своей странице «ВКонтакте» Энтео.