Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

Терри Пратчетт впервые не приедет на «Конвенцию Плоского мира»

03.07.14 19:22 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Терри Пратчетт впервые не приедет на «Конвенцию Плоского мира»

Английский писатель Терри Пратчетт впервые не будет участвовать в «Конвенции Плоского мира», посвященной его произведениям. Причиной стала разбившая его несколько лет назад болезнь Альцгеймера.

- Какое-то время я медлил с этим объявлением, и в хорошие дни думал, что мне вообще не придется его писать. Но как бы то ни было — с огромной неохотой вынужден сообщить всем вам, что я не смогу принять участие в грядущей «Конвенции Плоского мира» в Манчестере. Мне ужасно жаль, но я уворачивался от проявлений Альцгеймера и даже был в состоянии писать книги гораздо дольше, чем кому-либо из нас представлялось возможным — однако сейчас эта Неприятность все-таки добралась до меня вместе с другими возрастными штуками. Я знаю, что люди уже построили глобальные планы и некоторым придется проделать длинный путь — но это первый раз в жизни, когда я не могу посетить британскую конвенцию, и я правда прошу прощения. Говорят, время бежит — так оно и есть, даже несмотря на то, что я бежал быстрее, чтобы быть на шаг впереди него. Я действительно хотел видеть ваши улыбающиеся, счастливые лица. Повеселитесь, все. Да, пользуясь случаем, повеселитесь как следует, — написал Пратчетт в своем обращении, опубликованном на сайте Dwcon.org.

Несмотря на эту печальную новость, организаторы стараются не унывать. Они уже сообщили, что вместо самого писателя в конвенции примет участие Черная Шляпа, которая станет его заместителем и будет принята со всеми подобающими почестями. Кроме того, было объявлено о «специальном подарке» для всех посетителей мероприятия от самого Терри. У поклонников также останется возможность пообщаться с Пратчеттом: организаторы решили устроить специальную видеоконференцию, на которой желающие смогут задать писателю свои вопросы.

«Конвенция Плоского мира» посвящена серии книг Пратчетта о Плоском мире и проводится раз в два года начиная с 1996-го. Нынешняя встреча под названием «Большая выставка Анк-Морпорка» станет девятой по счету и пройдет в английском Манчестере с 8 по 11 августа 2014 года.