Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Авторская версия «Да и Да» Валерии Гай Германики собрала 1 млн рублей за три дня проката

03.07.14 14:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Авторская версия «Да и Да» Валерии Гай Германики собрала 1 млн рублей за три дня проката

Кассовые сборы нового фильма Валерии Гай Германики «Да и да» составили за три дня около 1 млн рублей. Прокатное удостоверение на картину с содержанием ненормативной лексики действовало до 1 июля 2014 года — дня вступления в силу закона о запрете нецензурной брани в кинематографе и театре, отмечает РИА «Новости».

— После ММКФ мы приняли решение выпустить фильм в прокат пятью копиями в пяти московских кинотеатрах на три дня с 28 по 30 июня. Картина собрала в прокате около 1 млн рублей, это очень впечатляющая сумма для артхаусного фильма, — рассказал сопродюсер картины Максим Королев.

По его словам, зрительский интерес можно объяснить как призами ММКФ (фильм получил приз «За лучшую режиссуру» и награду жюри Федерации международной прессы), так и единственной возможностью посмотреть ленту в оригинальной авторской версии. На данный момент на фильм все еще действует прокатное удостоверение для DVD.

Фильм должен был выйти на экраны кинотеатров осенью 2014 года. Каким образом картину будут адаптировать для получения прокатного удостоверения, продюсеры еще не решили.

— Пока не стоит торопиться, время еще есть. Возможно, примут какую-то поправку к закону, и все будет хорошо, — добавил Максим Королев.