Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

Диана Арбенина влюбилась в самолёте

03.07.14 13:56 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Диана Арбенина влюбилась в самолёте

Пресс-прослушивание сольного альбома Дианы Арбениной «Мальчик на шаре» состоялось 2 июля 2014 года в клубе «Мастерская». Как рассказала Диана, диск был записан в Таиланде в январе 2014 года, когда Арбенина потеряла всякую надежду наладить взаимопонимание с некоторыми музыкантами «Ночных снайперов». Звукорежиссером альбома стал Евген Ступка, с которым группа сотрудничает еще со времен альбома «Цунами» (2002). Он же порекомендовал музыкантов — гитариста Владимира «Корнея» Корниенко, барабанщика Стаса Опойченкова и басиста Петра Чернявского, у которого как раз после ухода из «Океана Эльзы» появилось много свободного времени, сообщает km.ru.

Песня «NY» посвящена случайному попутчику певицы, имени которого она даже не знает. Вылетая после американских гастролей из Нью-Йорка, певица поняла, что испытывает безудержное влечение к сидящему на соседнем кресле пассажиру, но так и не решилась начать первой разговор. Когда попутчик заказал для просмотра тот же фильм, что и Арбенина («Таксист» с Робертом де Ниро), Диана поняла, что это — судьба. Теперь вокалистка «Ночных снайперов» корит себя за излишнюю стеснительность и просит журналистов обнародовать эту историю, в надежде на то, что объект ее страсти все же отыщется.

Песня «Брату» была записана под акустические гитары на улице, потому что Арбениной хотелось максимально естественной атмосферы. Перед этой композицией брат Арбениной читает свое стихотворение.

Название «Мальчик на шаре», по словам Арбениной, отсылает к «Маленькому принцу» Антуана де Сент-Экзюпери. Подойдя к сорокалетнему рубежу, певица вдруг ощутила себя такой же хрупкой, как герой этой сказки в момент встречи с летчиком. В меньшей степени на альбом повлияла картина Пабло Пикассо «Девочка на шаре». Скорее, Арбенина вдохновлялась полотном Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Релиз пластинки состоится 8 июля — в день рождения певицы. В этот день он будет доступен на iTunes, а позже его можно будет приобрести и на физических носителях. Релиз альбома осуществляет компания Universal Musis Russia, глава которой Дмитрий Коннов назвал песни «Ночных снайперов» «саундтреком к своей жизни». Концертная презентация «Мальчика на шаре» состоится 9 июля на крыше культурного центра Artplay.