Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Все матерные произведения искусства соберут в одном месте

Все матерные произведения искусства соберут в одном месте

Деятели культуры подготовят каталог наиболее известных произведений искусства, где использована ненормативная лексика. Таким образом они выражают свой протест против нового закона о запрете мата. Автором проекта выступил театральный режиссер Дмитрий Егоров.

-​ Мы решили показать наглядно, как уничтожается целый пласт великой русской культуры. В связи с этим глупым законом многие литературные произведения, песни и киноленты оказываются под запретом, — заявил он в интервью «Известиям».

Режиссер собирается запустить сайт, посвященный «запрещенному» с 1 июля 2014 года искусству. На нем будет размещена петиция с просьбой переработать и смягчить закон, а также несколько реестров, разделенных по четырем категориям — театр, литература, музыка и кино. Кроме того, на портале можно будет увидеть видеообращения различных культурных и политических деятелей, критикующих новую инициативу.

Согласно новому закону, с 1 июля запрещается использовать нецензурную брань в «произведениях литературы и искусства, в продукции средств массовой информации, а также при показах фильмов в кинозалах, при публичных исполнениях произведений литературы, искусства, народного творчества посредством проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий». Штраф за нарушение составляет от 2 до 50 тысяч рублей.

Теги: запрет, мат