Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

«Яндекс» не будут регистрировать как СМИ

02.07.14 09:40 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Яндекс» не будут регистрировать как СМИ

Генеральная прокуратура не обнаружила в деятельности «Яндекса» нарушений и не нашла оснований для регистрации поисковика в качестве СМИ. По словам анонимного источника «Коммерсанта», близкого к администрации президента, работа «Яндекса» и всех его сервисов признана полностью соответствующей законодательству. Все претензии к компании сняты.

Проверка поисковика проводилась Генпрокуратурой по просьбе депутата Госдумы Андрея Лугового. Луговой потребовал от правоохранительных органов установить, не нарушает ли «Яндекс» закон «О СМИ», через сервис «Яндекс.Новости» распространяя в сети аналитические материалы из российских и зарубежных источников.

В том случае, если следователи согласятся с его мнением, депутат обещал подготовить поправки в российское законодательство, которые «поставили бы интернет-компанию в правовое поле». Слухи о возможном в ближайшее время внесении в Думу подобной инициативы (о регистрации всех поисковиков в качестве СМИ) появились в прессе спустя несколько недель после заявлений Лугового. Тем не менее, в середине июня первый заместитель председателя думского комитета по информационной политике Леонид Левин в комментарии ИТАР-ТАСС заявил, что парламентарии разработкой законопроекта с таким содержанием не занимаются.