Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Комедия «Елки» отправилась на 100 лет назад

01.07.14 15:48 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Комедия «Елки» отправилась на 100 лет назад

Кинокомпания Bazelevs завершила съемки центральной новеллы рождественской комедии «Ёлки 1914». Спустя четыре года одним из режиссеров фильма вновь выступил Тимур Бекмамбетов. Именно он решил перенести действие фильма на 100 лет назад.

Главные роли в  картине исполнили Иван Ургант и Сергей Светлаков. События ленты происходят  24 декабря 1914 года, в канун Рождества по старому стилю. По сюжету, герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова встречаются в одном из городов Юга России, чтобы побороться друг с другом за имение. 

Для актеров «Ёлки 1914» стали первым опытом работы в историческом кино.

- Мы играем своих далеких предков, продолжаем быть Борисом и Евгением, только теперь – Борисом Ефимовичем и Евгением Павловичем. Наконец, в четвертой части выяснились наши корни, – шутливо поясняет Иван Ургант.

- Конечно, исторические интерьеры, старинные предметы и актеры в костюмах погружают нас в ту эпоху… бывает, заснешь ненадолго и, проснувшись, первые 10 секунд ощущаешь себя немножко там, - добавляет Сергей Светлаков.

Он признался, что испытывал большое удовлетворение от съемок.

- Мы рады, что сюжет повернулся таким образом, - говорит Светлаков. - Это не истории, которые уже происходили с нашими персонажами и могли бы произойти еще раз, а совершенно другой фильм, другой пласт, другое время.

В картине также задействованы Евгения Брик, Эммануил Виторган, Альберт Филозов, Александра Назарова, Елена Плаксина, Ирина Архипова и др.