Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Louna показала клип-настроение из Петербурга (Видео)

30.06.14 14:50 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Louna показала клип-настроение из Петербурга (Видео)

Группа Louna выпустила в свет видеоклип, снятый на композицию «С тобой». Премьера ролика, снятого в Санкт-Петербурге режиссером Александром Маковым, состоялась на портале YouTube 30 июня 2014 года.

Так как песня рассказывает о простых и понятных каждому человеку чувствах, было решено не перегружать видеоряд сюжетом и снять такой же простой, понятный, уютный клип. Главным героем этой истории стал город и его обитатели, которые ищут, находят и теряют любовь…

- Я часто в своих работах делаю фоном город Санкт-Петербург, но у меня еще не было возможности показать его в темное время суток, когда солнечная жизнь сменяется жизнью фонарей, бликами витрин, фарами машин, - рассказывает режиссер.- Собственно, я и предложил создать ночную атмосферу города, где отношения людей, подобно вспышкам искусственного освещения, загораются и гаснут, освещают все вокруг или тлеют тихо и незаметно, проносятся с бешеной скоростью или стоят на месте. Передо мной стояла задача – показать отношения людей, не давая при этом никаких оценок и избегая карамельно-пряничного настроения. Я выбрал жанр документального наблюдения, отстраненное повествование о случайных судьбах, пойманных нами в случайном месте в случайное время в объектив камеры.

Все герои клипа – обычные петербуржцы. На протяжение пяти ночей съемочная группа ездила по городу, снимая все, что считала интересным. В результате в клипе можно увидеть совершенно разных людей, которые олицетворяют собой разные проявления любви. Кроме того, клип сам по себе тоже является признанием в любви  Санкт-Петербургу. Внимательный зритель узнает главные достопримечательности северной столицы и почувствует дух наполненного романтикой города.

- Настроение песни, на наш взгляд, в клипе передано верно, - говорят музыканты. – Конечно, ассоциативные ряды у каждого участника группы при прослушивании этой песни возникают свои, но мы вместе с режиссером искали середину и пытались уйти от сугубо романтического контекста, чтобы охватить и передать как можно больше эмоций; чтобы каждый мог уловить в клипе что-то знакомое.

Музыканты группы Louna в клипе предстают в роли самих себя. Они играют на фоне улиц и как будто рассказывают о тех людях, которые попадают в объектив камеры. Съемки с участием группы длились два дня.

- Я никогда в жизни еще не каталась столько по Питеру, и многое увидела в городе впервые, - вспоминает Лу Геворкян. - Несмотря на холод и усталость, я потом долго находилась под впечатлением от ночной атмосферы этого города. Санкт-Петербург – это для меня в первую очередь особая атмосфера, особая архитектура, более спокойные и порой более интересные и глубокие люди, кажущиеся инопланетянами, когда общаешься с ними после бегущей, грубой и кишащей всем на свете Москвы. Питер для меня- это частичка Европы. Я очень люблю путешествовать по Европе, по историческим центрам европейских городов, и Питер мне близок в этом плане. Разве что за исключением погоды порой.

Уличные съемки проходили на берегах Финского заливы и на набережных Невы, а затем съемочная группа переместилась в павильоне «Ленфильма», где были досняты синхроны. В результате, по мнению создателей, получился клип-настроение, клип-зарисовка, в котором нет сюжета, но есть характеры и отношения людей.