Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

В США назвали самые пиратские страны

30.06.14 17:02 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
В США назвали самые пиратские страны

Рабочая группа по противодействию международному пиратству ICTPC, созданная при Конгрессе США, опубликовала отчет по результатам последних мониторингов в этой области. Как сообщает Copyright.ru, главными нарушителями признаны Россия, Китай, Индия и, как ни странно Швейцария — именно в эти странах «ярче всего проявляются нарушения авторских прав».

Главным российским «убежищем для цифрового пиратства» в отчете называется социальная сеть «ВКонтакте».

ICTPC призывает российское правительство к принятию срочных мер относительно интернет-сайтов, активно способствующих краже (незаконному использованию) материалов, защищенных авторским правом. В первую очередь это касается социальной сети «ВКонтакте», — утверждают эксперты ICTPC.

В этом году Индия впервые попала в отчет рабочей группы: несмотря на то, что по сравнению с 2011 годом уровень пиратства упал на три пункта, на сегодняшний день он составляет 60%. Швейцария находится в этом списке с 2012 года — после того, как решением высшего суда страны принято решение, сделавшее «практически невозможным» для правообладателей в судебном порядке наказывать нарушителей авторских прав, свободно обменивающихся в «p2p» -сетях пиратским контентом.