Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017
10.12.2017

Арбитражный суд подтвердил отказ в иске российского представительства Universal Music к торговцу контрафактом

30.06.14 14:05 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Арбитражный суд подтвердил отказ в иске российского представительства Universal Music к торговцу контрафактом

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать отказ в иске российского представительства Universal Music Group ООО "Юниверсал мьюзик" о взыскании с индивидуального предпринимателя Олега Руденко 140 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительных смежных прав на песни, входящие в "The Black album" Jay-Z.

Заявитель просил передать в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора судебные акты нижестоящих судов об отказе в требовании компании, сообщает РАСПИ. По информации истца, в ходе проверки 24 сентября 2008 года в торговой точке ответчика сотрудниками правоохранительных органов был конфискован контрафактный альбом Jay-Z , исключительные смежные права на который принадлежат ООО "Юниверсал мьюзик". Это послужило причиной обращения компании в суд.

Однако суды отказали в иске компании. В решении арбитражного суда отмечается, что представленная истцом в качестве доказательства принадлежности исключительных смежных прав таблица с указанием спорных фонограмм не может быть принята как надлежащее доказательство, поскольку данная таблица не является приложением к лицензионному договору, и на ней отсутствуют подписи сторон. Кроме того, в протоколах, составленных в ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов, спорный диск не был поименован. В связи с этим, суды пришли к выводу об отсутствии бесспорных доказательств того, что представленный впоследствии на исследование диск был изъят у предпринимателя в ходе контрольных мероприятий.

Ранее отказ в иске ООО "Юниверсал мьюзик" к Олегу Руденко подтвердил суд по интеллектуальным правам (СИП).