Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Художник заставил диснеевских принцесс целоваться со своими отцами

30.06.14 14:01 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Художник заставил диснеевских принцесс целоваться со своими отцами

Художник, скрывающийся под псевдонимом Saint Hoax, создал серию плакатов, направленных на то, чтобы остановить сексуальные домогательства в семьях. На картинках знаменитые диснеевские принцессы Аврора, Ариэль и Жасмин целуются со своими отцами.

-​  Цель серии постеров — подтолкнуть жертв к сообщению о совершенном над ними насилии, чтобы власти могли предотвратить повторные случаи — сообщил художник изданию The Daily Mail.

На проект его вдохновила одна из близких подруг, которую в возрасте семи лет растлил собственный отец. Saint Hoax был шокирован этой историей.

-​  Как художник и активист, я решил пролить свет на эту тему в новой форме. Я использовал диснеевских принцесс, потому что это визуальный язык, который должен привлечь мою целевую аудиторию, — пояснил он.

Молодой человек пытался обратиться к крупным компаниям, однако они не проявили заинтересованности в проекте — тогда он просто опубликовал постеры в интернете, после чего их стали использовать некоторые организации, борющиеся с сексуальным насилием над детьми. Кампания получила широкий резонанс. Одни люди считали, что картинки ужасны и отвратительны, но тем самым заставляют всерьез задуматься о проблеме, а другие говорили, что из-за постеров у детей может навсегда измениться отношение к любимым анимационным героям. Так или иначе, как минимум одному человеку эпатажный проект уже помог.

-​  Я получил электронное письмо от девочки, которая благодарила меня за проект и писала, что она решилась донести на своего отца после того, как увидела постеры. Я плакал. Вы не представляете, как я рад, что действительно опубликовал эту серию. Если постеры смогли изменить жизнь одного человека — это уже дорогого стоит, — сказал художник.

Saint Hoax живет на Среднем Востоке и использует псевдоним для собственной защиты в регионах со строгой цензурой. Ранее он также использовал другого диснеевского персонажа — Аладдина — которому «отказали в британской визе». Кроме того, художник известен своим проектом, изображающим мировых лидеров в виде трансвеститов.