Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Открыт сбор средств на памятник Александру Башлачеву в Череповце

29.06.14 10:50 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Открыт сбор средств на памятник Александру Башлачеву в Череповце

На краудфандинговой платформе Planeta.ru запущен сбор средств на создание и установку памятника Александру Башлачеву в Череповце. Организаторы проекта — скульпторы Мария Иванова-Очерет и Сергей Букин, а также архитектор Андрей Корляков.

Монумент планируется разместить на берегу реки Ягорбы в прогулочной зоне. Скульптура изображает музыканта поднимающимся по лестнице с гитарой, при этом вполоборота развернут к зрителям и обращает к ним левую руку. Заявленная для установки памятника сумма — 6 млн 300 тысяч рублей, в нее входят создание предварительных проектов и рабочей модели монумента, а также изготовление самой скульптуры с учетом всех необходимых материалов.

Проект утвержден в Череповце, также его поддержали многие российские деятели искусств - Леонид Федоров, Александр Чернецкий, Борис Гребенщиков, Дмитрий Шагин, Артемий Троицкий и другие.

В зависимости от суммы пожертвования участникам предлагаются различные бонусы, среди которых памятные открытки с автографами Олега Гаркуши, Насти Полевой и Дианы Арбениной, различные книги и каталоги, экскурсии по Санкт-Петербургу, а также мини-копия памятника.