Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Мой мужчина» получил Гран-при ММКФ

29.06.14 00:09 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Мой мужчина» получил Гран-при ММКФ

Японский фильм "Мой мужчина" про пережившую цунами девочку получил главный приз 36-го Московского международного кинофестиваля. Режиссер фильма "Мой мужчина" - Кадзуеси Кумакири. Согласно сюжету, 10-летняя Хана лишилась родителей во время землетрясения и цунами, обрушившихся на остров Окусири вблизи Хоккайдо. Дзюнго заменил ей отца. В течение следующих 15 лет они помогали друг другу заполнять пустоту в своих душах, несмотря на психологическую травму девочки. В какой-то момент их духовная близость переросла в любовь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Польская картина "Глубокая любовь" про 60-летнего дайвера, парализованного после инсульта, победила в документальном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). 

Приз "Серебряный Георгий" за лучшую мужскую роль получил японский актер Таданобу Асано, снимавшийся в фильме "Мой мужчина". Сам он не смог приехать на ММКФ, однако направил обращение жюри, в котором попросил российских зрителей следить за его дальнейшим творчеством. За лучшую женскую роль отмечена украинская актриса Наталка Половинка ("Братья.Последняя исповедь"). Спецприз жюри получила турецко-французская лента "Свет моих очей". Премии за лучший короткометражный фильм удостоена российская картина "14 шагов". А за режиссуру в основном конкурсе отметили Валерию Гай Германику с российским фильмом "Да и да".