Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Представители российских концертных организаций приедут в столицу

28.06.14 20:57 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Представители российских концертных организаций приедут в столицу

Восьмой съезд Союза концертных организаций России состоится 29 июня 2014 года в Камерном зале Московской филармонии имени П.И.Чайковского. В его рамках пройдет Всероссийское совещание по проблемам деятельности концертных организаций "Технологии и стратегии развития академического музыкального искусства в России". Основными темами совещания станут проблемы деятельности филармоний дотационных регионов, продвижение молодых музыкантов на концертный рынок, продвижение концертов камерного направления (квартет, трио), всероссийский зал - проблемы и перспективы, проблемы коллективов народного и национального искусства, хоровое искусство в России. 

В мероприятии примут участие президент СКОРа Алексей Шалашов и директор Департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ Софья Апфельбаум. С 11 по 19 сентября члены Союза соберутся в Екатеринбурге на Третьем Всероссийском симфоническом форуме. В октябре пройдет заседание Президиума совета (точные даты и место уточняются). 

Союз концертных организаций России (СКОР) насчитывает 80 концертных организаций из 62 регионов, где представлены все федеральные округа России. В его состав входят крупные концертные организации, а также артистические и продюсерские агентства. На протяжении последних восьми лет деятельность СКОРа ведется по четырем основным направлениям: укрепление статуса организации путем вовлечения в свои ряды новых членов и лоббирование своих интересов на разных уровнях, представление интересов Союза во взаимоотношении с региональными и федеральными государственными органами, российскими и международными организациями; оказание практической помощи в работе филармоний путем организации и проведения Всероссийских и региональных мероприятий, направленных на постоянный обмен опытом, обучение кадрового состава, взаимодействие различных структур концертных организаций; развитие внутренних общественных процессов через деятельность региональных отделений; информационное обеспечение деятельности Союза концертных организаций России.