Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Западные артисты вновь собираются на Украину

27.06.14 17:23 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Западные артисты вновь собираются на Украину

Несколько западных исполнителей собираются на Украину во второй половине 2014 года. Среди них британская группа Smokie (21 декабря), два симфонических оркестра, а также перенесенные ранее выступления экс-солиста Enigma Эндрю Доналда и гитариста-виртуоза Эла Ди Меолы.

Прокатчик Федор Рыков из компании «Международный мост культуры», которая заявила на второе полугодие сразу четыре концерта, рассказал украинской газете «Вести», что музыканты не боятся ехать на Украину.

- Единственный вопрос, который они задают: «Зрители будут?» Получив от нас утвердительный ответ, они соглашаются приехать, - говорит прокатчик.

А пиар-менеджер концертов Эндрю Доналда (25 сентября) и театра танца теней Helianthus (9 и 10 октября) Юрий Гулевич сказал, что звезды даже не требуют усиленную охрану в связи с политическими событиями в стране.

- Количество требуемых охранников от ситуации в стране не зависит, - говорит он. - Артист или приезжает, или отказывается. Усиленную охрану просят предоставить только те артисты, которые боятся неадекватных поклонников, способных плеснуть кислотой или наброситься на звезду. Они и в мирное время просят большое количество бодигардов. Например, Бритни Спирс, которая потребовала после концерта три лимузина прямо в фойе Дворца спорта, или Элтон Джон, сбежавший от своих фанов через грузовой лифт.

Опасений ехать в Украину у заявленных звезд нет по разным причинам.

- С группой Smokie, оркестром Джузеппе Верди из Италии (15 декабря) и венским Штраус-оркестром (29 ноября) мы работаем уже не первый год, поэтому они нам верят, - продолжает г-н Гулевич. - Гарантией для них является и то, что этой весной, несмотря на события в стране, мы провели в Киеве концерт Будапештского оркестра цыган, а в конце мая — выступление гитариста Джесси Кука.

Готов приехать и театр теней Helianthus из Германии.

- В те дни, когда должно было проходить их выступление в Киеве, 21 и 22 февраля они просидели в гостинице, и, что происходило в городе, они видели сами. Поэтому ситуация в Украине их не отпугивает, — продолжает пиар-менеджер.

Собираются с гастролями в Киев и российские артисты, среди которых — Елена Яковлева со своим творческим вечером (27 октября), «Несчастный случай» (24 октября) с «АукцЫоном» (6 декабря) с юбилейными концертами.