Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Радиомания-2014» выбрала лучшие радиостанции и программы

27.06.14 13:56 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Радиомания-2014» выбрала лучшие радиостанции и программы

Премия «Радиомания-2014» была вручена 26 июня 2014 года Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». Лауреатом премии в номинации «Персона» стал заместитель гендиректора и глава дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. Награда «Радиоперсона» в виде бронзового микрофона также досталась ведущей музыкального эфира на "Радио 7 на семи холмах" Елене Бондаревой (Алена Кутузова) и ведущему разговорного эфира радиостанции "Сити FM", политологу Георгию Бовту.

Лучшим репортером признан Владимир Расулов с радиостанции "Коммерсант FM", а лауреатом премии в номинации "Спортивная программа" стала радиостанция "Маяк" за эфир из олимпийского Сочи 2014.

В номинации "Новости" победу одержала радиостанция "Вести- FM", а звания лучшая "Музыкальная программа/шоу" удостоился Музыкальный конкурс "Уфимская волна 2014" на радио "Спутник FM" (Уфа). Программа "Говорим правильно" на "Радио 7 на семи холмах" победила в номинации "Просветительская/познавательная программа", а самой интересной программой для детей члены жюри признали сказку Сергея Козлова "Ежик и море" на радио "Звезда".

Победу также одержали "Радио Energy" за развлекательную программу "Детектор Правды" и "Радио России" за радиоспектакль "Старик".

Звания лучшего утреннего шоу удостоились "Мурзилки Live" на «Авторадио», региональной радиостанцией года был признан "Град Петров" (Санкт-Петербург), а "приз слушательских симпатий" достался музыкальному шоу "Lunchbox" на англоязычной радиостанции "Moscow FM".

Премия учреждена общероссийской общественной организацией работников СМИ "МедиаСоюз" совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в 2002 году для повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радио.