Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Мосгорсуд снизил сумму компенсации по иску Стаса Михайлова к «Экспресс-газете» в два раза

26.06.14 17:42 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мосгорсуд снизил сумму компенсации по иску Стаса Михайлова к «Экспресс-газете» в два раза

Сумма компенсации, которую Савеловский суд Москвы постановил взыскать с "Экспресс-газеты" в пользу певца Стаса Михайлова и его супруги за нарушенное право на изображение и частную жизнь, снижена в два раза. Такое решение принял Мосгорсуд 26 июня 2014 года, сообщает РАПСИ, со ссылкой на адвоката «Экспресс-газеты» Сергея Жорина.

Адвокат напомнил, что суд первой инстанции частично удовлетворил иск Михайлова и его супруги Инны, оспаривавших использование изображения и нарушение частной жизни в публикации под заголовком "Секс-чудачества Стаса Михайлова".

- Что характерно, иска о защите чести и достоинства не было, только иск о защите права на изображение и защите частной жизни, - говорит Сергей Жорин. -  Изначально оба истца просили взыскать с "Экспресс-газеты" более 6 миллионов рублей в пользу каждого. Суд иски объединил и постановил взыскать порядка 400 тысяч по двум искам. Сегодня Мосгорсуд урезал эту сумму, оценив нарушение права на изображение в 50 тысяч рублей и нарушение права на частную жизнь тоже в 50 тысяч.