Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Екатерина Мечетина обрела пост при Минкульте РФ

26.06.14 10:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Екатерина Мечетина обрела пост при Минкульте РФ

Пианистка Екатерина Мечетина назначена сопредседателем Координационного совета по музыкальному образованию России при Министерстве культуры РФ. Соответствующее решение принято членами Совета на первом заседании в малом зале ведомства 25 июня 2014 года. 

Кандидатуру Екатерины Мечетиной предложила рассмотреть в среду утром и.о. ректора Российской академии музыки имени Гнесиных Галина Маяровская.

- Я бы хотела видеть сопредседателем молодежь, - заметила она. - Екатерина Васильевна - человек деятельный, общественный, является членом Президентского совета, - подчеркнула глава одного из самых престижных музыкальных вузов столицы. 

Члены Совета одобрили кандидатуру Мечетиной после небольших прений о значении ее должности для сопредседателя (Екатерина - ассистент Московской консерватории имени Чайковского).

- Приказ о соответствующем назначении должен появиться в ближайшие дни, - сообщил InterMedia председатель Координационного Совета, замминистра культуры Григорий Ивлиев по окончании заседания.

Екатерина Мечетина родилась в музыкальной семье и с четырех лет играет на фортепиано. В 1996 году она с отличием окончила Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени Чайковского (класс Тамары Колосс). В 2001-м - Московскую консерваторию (класс доцента Владимира Овчинникова). В 2004-м - консерваторскую аспирантуру (класс профессора Сергея Доренского). 

C 2001 года Екатерина Мечетина является солисткой Московской филармонии. С 2009-го - ассистентом кафедры специального фортепиано под руководством Михаила Воскресенского в Московской консерватории имени Чайковского. С 2011 года входит в состав Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Ведет активную концертную и общественную деятельность в России и за границей. 

Координационный Совет по музыкальному образованию РФ при Минкультуры России создан в соответствии с п. 6.5 Положения о Минкультуре России, утвержденного постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590 c целью координации решения задач подготовки кадров в области музыкального искусства и педагогики. Среди его основных задач: участие в формировании единого образовательного пространства и стратегии подготовки кадров; содействие в организации мониторинга потребностей в кадрах, подготовка рекомендаций по развитию нормативно-правовой базы реализации образовательных программ и предложений по их критериям качества.

Решения Совета имеют рекомендательный характер и принимаются открытым голосованием на заседаниях, проводимых не реже двух раз за год. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета.