Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Скончался основатель журнала Maxim

24.06.14 12:49 Разделы: Индустрия, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Скончался основатель журнала Maxim

Основатель журнала Maxim Феликс Деннис скончался от рака 22 июня 2014 года в возрасте 67 лет.

Как сообщает сайт российского издания Maxim. Феликс Деннис родился в 1947 году в Англии. Закончил колледж и потратил большую часть своей юности, играя в хипповой ритм-н-блюзовой команде. Потом ему с друзьями пришла в голову идея делать хулиганский журнал Oz, наполняя его психоделическими, порнографическими, политическими, но неизменно умопомрачительно смешными статьями. Журнал распространялся нелегально. Oz активно нарывался, издеваясь над политикой, церковью, моралью, и пропагандировал все, что нельзя (не потому, что был таким уж воплощением зла, а просто потому, что не любил слово «нельзя»). Один из номеров был полностью составлен из статей 13-летних фанатов, Феликс просто позвал их и сказал: «Этот номер я отдаю вам целиком». Дети искренне наполнили его непристойными комиксами с участием бабушек и плюшевых мишек. Терпению властей пришел конец, и в 1971 году Феликс с компанией загремели за решетку по обвинению в развращении малолетних и организации заговоров.

Процесс, длившийся больше года, превратился в противостояние законности и свободы слова. В очередной раз выйдя под залог, Деннис записал сингл с Джоном Ленноном и Йоко Оно под скромным названием «God Save Oz». На деньги, вырученные от продажи сингла, удалось нанять хороших адвокатов — и свобода слова победила.

На свободе Феликс остепенился, но остался верен себе. «Деннис Паблишинг» вышел на рынок с журналом PC World и очень скоро заработал свой первый миллион. На волне популярности восточных единоборств в конце 70-х Феликс запускает журнал Kung-Fu. Каждый месяц его обложку наперекор всем правилам украшал один и тот же человек — Брюс Ли.

В 1997 году он запустил ироничный мужской журнал Maxim (по совету бармена его назвали в честь пулемёта). Уже через три года тираж издания в США зашкаливал за 2,5 миллиона — больше, чем суммарный тираж всех английских мужских журналов.

Феликс стал мультимиллионером (к тому моменту с состоянием $637.000.000 он оказался на 65-й позиции в списке самых богатых людей Британии) и купил виллу Дэвида Боуи на острове Мюстик в Карибском море. В последние годы жизни Феликс любил сидеть на острове, сочинять обложки для американского Maxim, разводить свиней, сажать деревья, писать книги и стихи. Одним из любимых его проектов был новый лиственный лес площадью 30.000 акров неподалеку от Манчестера. В 2002 году литературный мир потрясла первая книга стихов Феликса — «Стакан, наполовину полный», с которой он отправился в мировое тур. Вход на его представления был бесплатный — более того, слушателям предлагалось без ограничений отличное французское вино. «А как еще привлечь внимание нынешней публике к поэзии? — объяснял Феликс. - А с вином на моих концертах залы переполнены».