Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

В России появилась премия для музыкальных критиков

23.06.14 19:45 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
В России появилась премия для музыкальных критиков

В России появилась своя премия для молодых музыкальных критиков, пишущих об академической музыке и музыкальном театре. Учредил награду под названием «Резонанс» Пермский театр оперы и балета совместно с Фондом поддержки современного искусства Camera Obscura.

Номинировать участников будут в трех категориях: «Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре», «Лучший критический текст» и «Почетная премия за вклад в развитие театрально-музыкальной критики». Победитель первой номинации получит два приглашения на Дягилевский фестиваль, остальных двух ждут денежные призы. В жюри войдут пять авторитетных музыкальных критиков, театральных деятелей, композиторов и интеллектуалов, сообщает Colta. Первые награды раздадут музыкальные критики Ольга Манулкина и Екатерина Бирюкова, композитор Сергей Невский, сценограф Зиновий Марголин, а также литератор Демьян Кудрявцев. Кураторы проекта считают, что премия поможет привлечь внимание к профессии музыкального критика.

Конкурс текстов начнется 1 сентября 2014 года, к участию допускаются авторы не старше 35 лет. Торжественное объявление результатов и награждение лауреатов премии состоится в рамках Дягилевского фестиваля в 2015 году.