Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Министерство культуры Украины заставит публику полюбить местных артистов с помощью законопроекта

23.06.14 15:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Министерство культуры Украины заставит публику полюбить местных артистов с помощью законопроекта

Министерство культуры Украины создало законопроект, предусматривающий приоритетность выступлений на престижных площадках местных артистов.

- Министерство культуры подготовило пять законопроектов, в частности о снятии НДС на национальный культурный продукт и о театрально-концертной деятельности, который предусматривает устранение момента вопиющей несправедливости - когда тот же Дворец «Украина» идет по 250 тысяч аренды как для Филиппа Киркорова, так и для Тараса Чубая, или Русланы Лоцман, или Леси Горовой, - цитирует украинский сайт «Фейсньюс» главу министерства культуры Украины Евгений Нищука. - Это просто немыслимо. Поэтому этот закон предусматривает дифференциацию цен - для тех, кто приезжает и вывозит большие гонорары отсюда, не платя никаких налогов, и для наших исполнителей, которые должны, наконец, иметь место на главных площадках страны.

Евгений Нищук считает, что украинские артисты менее известны именно потому, что никто не дает им дорогу и возможность показать свое творчество.

- Мы, наконец, имеем шанс, чтобы наше общество полюбило собственных артистов, собственных исполнителей, - отметил министр.