Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Роскомнадзор договорился с твиттером

23.06.14 15:28 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Роскомнадзор договорился с твиттером

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что его ведомство договорилось о регулярных контактах с офисом компании Twitter в Дублине. В числе прочих вопросов стороны обсудили взаимодействие по 139 статье, которая подразумевает удаление противоправной информации, сообщает «Интерфакс».

Кроме того Роскомнадзор в середине июля переведет закон о блогерах на английский язык и отправит его руководству сети микроблогов Twitter. По словам г-на Жарова, все обсуждения и согласования по закону планируется завершить в 20-х числах июля 2014 года, когда «закон приобретет окончательные формы и можно будет говорить, как он коснется той или иной информационной площадки»

Согласно новому закону, владельцы информационных площадок должны будут хранить на территории РФ так называемые логины (информация о персональных данных пользователей).

- Мы об этом компанию предупредили, они сейчас будут думать, как исполнить закон, - отметил Жаров.

Глава Роскомнадзора заявил также, что ведомство договорилось с Twitter об удалении новых аккаунтов «Правого сектора», организации, признанной в России экстремистской. По его словам, на переговорах с вице-президентом социальной сети Колином Кроуэллом стороны обсудили незаконность с точки зрения российского законодательства десятка аккаунтов, зарегистрированных в соцсети.

Жаров также заметил, что на решение об удалении аккаунтов не влияет тот факт, что компания Twitter не зарегистрирована на территории РФ. 

Представители Twitter в свою очередь заявили, что компания пока не готова открыть полноценное представительство на территории России, но назначит официального представителя.