Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

В Латвии отреставрировали памятник Виктору Цою

23.06.14 04:56 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
В Латвии отреставрировали памятник Виктору Цою

В день 52-летия со дня рождения Виктора Цоя на месте его трагической гибели в Латвии открылся отреставрированный памятник лидеру группы «Кино».

Монумент на месте на трассе Слока-Талси был установлен в 2002 году, напоминает ИТАР-ТАСС. В его основе - одна из самых популярных фотографий музыканта, на которой он изображен со скрещенными руками. Со временем старый постамент из бетона и плитки стал разрушаться. Сейчас его заменили на новый из цельного гранитного камня. Ограждение дополнено художественным фрагментом «Звезда по имени солнце», по мотивам рисунков Цоя. В будущем авторы проекта планируют высадить здесь аллею и установить автономную подсветку.

- Освещение отдельно забора, освещение скульптуры, чтобы в темное время суток здесь также приезжает много народа и, допустим, 15 августа, достаточно темно, машины, чтобы там никто не дай Бог не попал в никакую аварию. И вообще, это красиво будет, будут меняться цвета, - говорит автор памятника Руслан Верещагин.

Памятник был отреставрирован на пожертвования почитателей музыканта со всего мира. Каждый год 15 августа поклонники Цоя приходят к этому монументу. Ровно в 12 часов 28 минут, когда автомобиль музыканта столкнулся с автобусом, они становятся в круг и исполняют песню «Легенда». Строчки именно этой композиции увековечены на постаменте.