Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«ВКонтакте» просит о закрытом судебном рассмотрении дела о своих нарушениях

22.06.14 00:58 Разделы: Музыка, Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
«ВКонтакте» просит о закрытом судебном рассмотрении дела о своих нарушениях

Очередные исковые претензии к крупнейшей сети «ВКонтакте» по просьбе ответчика могут рассматриваться в закрытом режиме. Дело о нарушении авторских прав инициировано пострадавшей стороной - фонографической компанией «Студия Союз», сообщает copyright.ru.

Претензии «Студии Союз» связаны с более чем 60 фонограммами, находящимися на страницах крупнейшей соцсети. Речь идет о композициях групп «Король и шут», «Ария», «Руки вверх» и др. Выложенный контент, считает «Студия Союз», является пиратским, отчего звукозаписывающая компания как правообладатель фонограмм сочла нарушенными свои авторские и смежные права. Жалоба принята к рассмотрению, а на днях от юридической службы социальной сети в суд поступила просьба провести слушания без широкой огласки в режиме «закрытое заседание». Ходатайство получил Суд по интеллектуальным правам, рассматривающий очередной «раунд» судебного противостояния фигурантов в качестве кассационной инстанции.

Рассмотрение кассационной жалобы «Студии Союз» на решения низших судебных инстанций Суд по интеллектуальным правам назначил на 25 июня 2014 года.