Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Андрей Кончаловский недоволен хамством Виталия Манского

20.06.14 22:27 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Андрей Кончаловский недоволен хамством Виталия Манского

Президент национальной кинопремии «Ника», режиссер Андрей Кончаловский прокомментировал нелестные слова, прозвучавшие из уст документалиста Виталия Манского в адрес президента ММКФ Никиты Михалкова. По мнению Кончаловского, Манской «просто сморозил глупость».

-​ Уважение — сложная вещь, оно требует сдержанности в языке. Можно по-разному относиться к общественной деятельности Никиты Сергеевича, но никто не будет спорить, что Михалков как художник личность выдающаяся. Убеждения могут быть разными, но они не должны публично выражаться в подзаборных фразах, — сказал Кончаловский агентству ИТАР-ТАСС.

Кроме того, он вспомнил знаменитую фразу, приписываемую Вольтеру: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать», и отметил, что ему трудно представить себе ситуацию, при которой «какой-нибудь классик, например, Антон Чехов, мог бы так презрительно, вульгарно высказаться в адрес, например, Достоевского, с которым придерживался разных взглядов».

Напомним: Виталий Манской в одном из интервью назвал Михалкова непечатным словом и сказал, что тот «ведет борьбу с европейскими ценностями». Сам Никита Сергеевич на это отреагировал спокойно, отметив при этом, что если его коллеги из Союза кинематографистов подадут на Манского в суд за оскорбления, он возражать не будет.