Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Steve Nieve - «ToGetHer» ***

20.06.14 16:40 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Steve Nieve - «ToGetHer» ***

2014, earMUSIC/«Союз Мьюзик»

Очередной сольный альбом клавишника Стива Нива, известного главным образом многолетним участием в проектах Элвиса Костелло, собрал мощнейшую звёздную команду, в которую, помимо Костелло, вошли Стинг, Ванесса Паради, Лори Андресон, Роберт Уайатт и т.д. Много лет наблюдая за отечественной поп-музыкой, не могу представить аналогичную ситуацию здесь: альбом клавишника с таким составом гостей, пожалуй, возможен в одном случаях, ну, двух - если музыкант заболел и благотворительно настроенные друзья решили помочь ему в сборе средств на дорогостоящее лечение, или если музыкант умер, а начатые наброски всё же решили издать. Но вообще ситуация выглядит фантастически, здесь бы спросили: Стив Нив? музыкант Элвиса Костелло? а кто такой Костелло?

Оставив таким образом за скобками тех, кто не знает Элвиса Костелло, приступим к прослушиванию очередного сольника Стива Нэйсона, ещё в 70-е получившего прозвище «наивный». Здесь представлен задумчивый клавишный софт-рок, местами довольно печальный - впрочем, чего ещё можно было ждать от Костелло, Стинга и Уайатта? Для некоторого взбодрения картины Стинг предоставил Ниву своего сына Джо Самнера, который слегка разбавил сонное царство в треке «Up». Сам Нив берётся за лид-вокал только в песне «Life Presever» - одной из самых запоминающихся на диске.

Отлично украшают альбом также несколько франкоязычных композиций. В последние годы Стив Нив живёт во Франции с певицей Мюриэль Теодори и явно завёл немало хороших знакомств - Ванесса Паради и др. Французский язык придаёт спокойным трекам Стива дополнительный шарм и выводит их за рамки британской рок-традиции - на радость в том числе и тем, кто не особо любит Стинга с Костелло.

Алексей Мажаев, InterMedia