Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

Московские православные активисты просят запретить Мэрилина Мэнсона на «Park Live»

20.06.14 13:13 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Московские православные активисты просят запретить Мэрилина Мэнсона на «Park Live»

Православные активисты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить в столице выступление американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона 27 июня 2014 года в рамках фестиваля «Park Live-2014», который пройдет 27 по 29 июня у ракеты на ВВЦ.  По их мнению, выступление певца и его группы попадает под действие закона об оскорблении чувств верующих, сообщает РИА «Новости».

- Концерты данной группы зачастую становятся площадкой для вербовки в деструктивные культы и тоталитарные секты, практикующие педофилию, наркоманию, вандализм, ритуальные убийства, - заявили авторы обращения.

Лидер православного общественного движения «Божья Воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) отмечает, что православные активисты возмущены «кощунством, богохульством, которое сильно используется им в тексте песен, а самое главное — в его поведении на концертах».

- Сожжение или разрывание на части Библии является неотъемлемой частью той шоу-программы, с которой он гастролирует, - говорит Энтэо. - Так, например, во время его концерта в 2007 году в Санкт-Петербурге кульминацией представления стало именно разрывание подожженной им Библии на глазах у восторженных, то есть доведенных до абсолютно неадекватного состояния, людей.