Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Театральный режиссер Георгий Васильев скончался в Петербурге

19.06.14 17:56 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Театральный режиссер Георгий Васильев скончался в Петербурге

Театральный режиссер Георгий Васильев скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 69 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Театре юного зрителя имени Брянцева. О дате и месте похорон режиссера пока не сообщается.  

Георгий Васильев — уроженец Винницы. Окончил Московское театральное училище имени Михаила Щепкина, а затем высшие режиссерские курсы Анатолия Васильева. В петербургском ТЮЗе, где Васильев работал много лет, он поставил шесть спектаклей. Четыре из них до сих пор идут на тюзовской сцене. В копилке работ режиссера в основном постановки по произведениям русских классиков, в том числе Антона Чехова, Николая Гоголя и Михаила Салтыкова-Щедрина.

Один из своих спектаклей — «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева — Васильев поставил в Швейцарии, а позже повторил в Санкт-Петербурге на сцене театра «Приют комедиантов» с Андреем Краско в главной роли. Постановки по произведениям Николая Гоголя «Записки Аксентия Ивановича Поприщина» и «Старосветские помещики» в 80-90-е годы с успехом показывались на Авиньонском фестивале во Франции.

В свое время Георгий Васильев работал в Ленинградском театре комедии имени Николая Акимова, Драматическом театре на Литейном, Театре имени Ленсовета, «Белом театре». Сотрудничал с труппами Самары, Екатеринбурга, Киева и Новосибирска.