Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Бывшему продюсеру Дмитрия Пучкова запретили использовать в названии слово «Гоблин»

19.06.14 14:45 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывшему продюсеру Дмитрия Пучкова запретили использовать в названии слово «Гоблин»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил компании «Гоблин ЭнтерТорМент» использовать в названии обозначение "Гоблин" при производстве и прокате фильмов. Таким образом был удовлетворен иск ООО "Гоблин" известного переводчика и писателя Дмитрия «Гоблина» Пучкова к коммерческой структуре, директором которой является его бывший компаньон и продюсер Сергей Иванов, сообщает РАПСИ.

Ответчик согласно выписке из ЕГРЮЛ был зарегистрирован в качестве юрлица 6 июня 2012 года, а его основным видом деятельности является деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов, отмечается в решении суда. Ссылаясь на нарушение ответчиком принадлежащих истцу прав на фирменное наименование, ООО "Гоблин" обратилось в суд.

Арбитраж отметил, что полное фирменное наименование ответчика содержит обозначение "Гоблин", которое совпадает с фирменным брендом истца, а сокращенное наименование ответчика ("Гоблин") полностью совпадает с фирменным названием истца. Кроме того, степень сходства наименований этих компаний затрудняет индивидуализацию указанных лиц при участии в хозяйственном обороте по аналогичным видам деятельности. Суд также отметил, что исключительное право истца на фирменное наименование включено в ЕГРЮЛ раньше, чем ответчика. Вместе с тем, ответчик осуществляет также и иные виды деятельности, не аналогичные видам деятельности истца. В связи с этим, ответчик вправе сохранить такое наименование в отношении иных видов деятельности, говорится в решении.

Сообщение о том, что Дмитрий Пучков  больше не работает с "Сергей Иванов в ООО "Гоблин" появилось на официальном сайте переводчика 18 ноября 2012 года. По информации г-на Пучкова, на протяжении последних двух с половиной лет Иванов упорно игнорировал его многократные требования предоставить финансовую отчетность и упорядочить документацию по работе с переводами Гоблина.

- Приняв решение уволиться, Иванов заблаговременно открыл на свое имя ООО "Гоблин ЭнтерТорМент", без разрешения присвоив в качестве названия словосочетание моего авторства с моего сайта, - говорит переводчик.

Пучков на своем сайте и в СМИ рассказал о ситуации с уходом Иванова, который подал иск в Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга о защите чести достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда. Иск был частично удовлетворен.

- В 2006 году было создано ООО "Гоблин", где мы с Пучковым были партнерами, но учредительные документы были оформлены только на него, - говорил в свою очередь Сергей Иванов. - Вопрос оформления долей все время откладывался, пока в 2009 году мы не решили открыть новую компанию - "Гоблин ЭнтерТорМент".

Компания была открыта, по его словам, только в июне 2012 года и деятельность через нее не велась. Он отметил, что "в начале ноября 2012 года Пучков категорически отказался оформлять свои партнерские обязательства документально и объявил меня техническим администратором".

Компания "Гоблин" подала иск в арбитражный суд Петербурга к фирме "Гоблин ЭнтерТорМент" в марте 2014 года. Истец сообщил, что компания была зарегистрирована в качестве юридического лица 30 марта 2006 года. Основным видом ее деятельности является производство фильмов, а одним из дополнительных видов деятельности - прокат фильмов.