Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Мэр Новосибирска приравнял выступление Мэнсона к стихийному бедствию

18.06.14 15:06 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мэр Новосибирска приравнял выступление Мэнсона к стихийному бедствию

Мэрилин Мэнсон и его группа не будут выступать в Новосибирске в день города. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на совещании, посвященном подготовке к празднику, который состоится 29 июня 2014 года.

В данный момент ведутся переговоры о переносе или отмене концерта с организаторами мероприятия и «федеральным заказчиком», передает РБК. Власти не хотят совмещать выступление артиста с городским праздником, чтобы избежать угрозы общественной безопасности и не вводить дополнительную нагрузку на правоохранительные органы.

-​ Решение принимать нужно сегодня, — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Мы составляем план нашей работы исходя из того, что 29 июня концерта не будет. Будет ли он перенесен на 30 июня или отменен, 29 его не будет.

Вице-мэр Виктор Игнатов пообещал решить вопрос в течение недели. Анатолий Локоть также пожаловался на напряжение, созданное ситуацией.

-​ У нас две проблемы — стихийное бедствие — потоп — и Мэрилин Мэнсон. Две проблемы, которые держат в напряжении все городские структуры в течение месяца. Поэтому участники процесса (не хочу никого выделять) пусть тоже поучаствуют в этом напряжении, — сказал он.

Шумиху вокруг предстоящего концерта Мэнсона подняли православные активисты, которые потребовали отменить выступление в связи с «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений» и оскорблением чувств верующих.