Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Продюсеры мюзикла «Однажды в Одессе» ищут благородного бандита на роль Мишки Япончика

18.06.14 16:10 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Продюсеры мюзикла «Однажды в Одессе» ищут благородного бандита на роль Мишки Япончика

Создателям мюзикла  «Однажды в Одессе», в основу которого легли «Одесские рассказы» Исаака Бабеля, а также основанный на них телевизионный сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика», до сих пор не смогли найти актера на роль главного героя. Кастинги на роли в проекте, премьера которого состоится 26 сентября 2014 года в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной, длились более пяти недель. Постановщики отсмотрели около 500 претендентов, однако найти исполнителя роли Мишки Япончика им пока не удалось.

Сложный и многоуровневый кастинг помог создателям проекта собрать в одной труппе самых профессиональных и востребованных актеров жанра: Стаса Беляева, Викторию Пивко, Александра Суханова, Владислава Кирюхина и других. В одном из составов свое прочтение роли Мишки зрителям представит Стас Беляев, которого поклонники мюзикла знают по проектам Romeo&Juliette, «Монте-Кристо», «Времена не выбирают» и другим. Но продюсерам предстоит найти еще одного главного героя.

- Наверное, самая главная черта Мишки — то, что он романтик, он авантюрист, каких сегодня, возможно, уже не существует, и он совершенно неотделим от удивительного города - Одессы, - говорит продюсер мюзикла Николай Гусев, — Среди артистов, пришедших на кастинг, было много профессионалов: сильнейшие вокалисты, прекрасные актеры, и одного Мишку мы уже нашли. Но сам жанр мюзикла предполагает не один актерский состав, поэтому мы не останавливаем поиски.

Образ Мишки Япончика, по словам либреттиста Юлия Кима, отличается от главного героя сериала: вместо молодого шалопая зрители увидят обаятельного налётчика, со своим кодексом чести, природным артистизмом и склонностью к весёлым эффектам.

- Его племянник – Остап Бендер, - говорит автор.

Создатели постановки подчеркивают, что не ставят своей задачей сделать исторический слепок или снять с персонажа гипсовую маску. Наоборот, образ Мойши Винницкого очень романтизирован, и, несмотря на то, что он находится в определенных исторических рамках, самое главное — это состояние его души.

- Нам нужен образ Робин Гуда, который у большинства женщин вызывает вибрации в душе и бабочек в животе, - рассказывает режиссер «Однажды в Одессе» Владислав Капп, - При этом он не классический герой-любовник, потому что бандитское ремесло накладывает на него отпечаток.

В то же время, по словам режиссера, перед создателями мюзикла не стоит задача сделать героя из бандита: это просто влюбленный человек, который еще и обозначился в жизни города определенными поступками.

- Мы не делаем акцент на его воинственных качествах, мы показываем его влюбленным, а что касается его промысла — никто не без греха... – говорит режиссер.