Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Грушинский фестиваль оказался под угрозой срыва

16.06.14 13:05 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Грушинский фестиваль оказался под угрозой срыва

Объединенный Грушинский фестиваль, который должен пройти с 3 по 6 июля 2014 года на Мастрюковских озерах, может не состояться. Как сообщают «Известия», на счет фестиваля все еще не перечислены средства из федерального и регионального бюджетов, предназначенные для выплаты гонораров артистам, оплаты номеров в гостиницах и других организационных нужд. По словам президента фестиваля Бориса Кейльмана, всего власти обещали выделить более 30 млн рублей.

— Мы не знаем, когда поступят деньги. Ситуация становится трагической, потому что на фестиваль съезжается масса знаменитых людей, у которых жизнь расписана по дням и по часам. Пока финансовый вопрос не решен, мы не можем выслать им официальные приглашения. Что же вы думаете, неужели великий поэт Евтушенко сидит и ждет, когда кто-то подпишет бумажку? — рассуждает Борис Кейльман.

Отмечается, что организационные трудности возникли после того, как было принято решение объединить два популярных фестиваля бардовской песни — Грушинский фестиваль и «Платформу». Была создана автономная некоммерческая организация «Единый Грушинский фестиваль», учредителем которой стали Министерство культуры РФ, правительство Самарской области, администрация города, Грушинский клуб, ООО НПФ «Мета» и др. Президентом организации был назначен Борис Кейльман, а худсовет фестиваля возглавили бард Александр Городницкий и народный артист России Олег Митяев. Последний тем не менее высказал явное недовольство новой политикой фестиваля.

— Я приму участие только в том случае, если фестиваль организует Грушинский клуб, который проводил его более 40 лет, — заявил музыкант. — Грушинскому фестивалю объединяться не с кем, потому что он ни с кем не разъединялся. Его просто выперли с Мастрюковских озер, захватили эту землю и начали проводить там другой фестиваль.