Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Никас Сафронов сделал лишнюю операцию на руке

16.06.14 03:19 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Никас Сафронов сделал лишнюю операцию на руке

Художник Никас Сафронов стал жертвой врачебной ошибки. После падения со стремянки он повредил руку и был вынужден сделать операцию, сообщает издание «Зажигай!». Но боли не проходили, а рука функционировала лишь на пятьдесят процентов. 

– Оказалось, я зря делал операцию, – посетовал Никас. – Неприятные ощущения у меня не проходили, рука не поднималась. Друзья предложили посетить немецкую клинику. В Германии я был несколько дней. Медики меня осмотрели и сказали, что мне не нужно было делать никакой операции. – Если бы у меня не было хирургического вмешательства и я бы с первого дня начал тренировать руку, уже бы полностью восстановился. Но так как я ходил четыре месяца со специальной фиксирующей подушкой и не занимался ничем, она совсем усохла. В Германии сказали: «При таких травмах, как у вас, надо не пришивать сухожилие, а добавлять новое». Это у двадцатилетних спортсменов все быстро приживается. А в моем возрасте уже нужен другой подход. Этого в московской больнице не учли. 

Никас все же надеется, что проблемы с рукой скоро закончатся. В противном случае ему придется делать повторную операцию. Сафронов уже решил: если хирургическое вмешательство потребуется, он обратится к немцам. Сейчас же Никас старается чаще плавать. И если раньше предпочитал ходить в элитные московские бассейны, теперь будет плавать в Турции, где у него появились роскошные апартаменты. 

– Все основные работы там уже закончены, можно приезжать и отдыхать, – поясняет художник. – Мне в Турции подарили сто двадцать квадратных метров недвижимости, плюс я еще приобрел землю сам. Сейчас в общей сложности у меня восемьсот квадратных метров в Алании. Особенно мне нравится крыша моего турецкого дома. Буду туда приглашать друзей. 

Несмотря на травму руки, Никас продолжает писать новые картины. 

– Я пишу с помощью специальной палочки, чтобы рука была более устойчива, – говорит художник. – Раньше я ею не пользовался, а сейчас без нее – никуда.