Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Конкурс «Пять звёзд» лишился ещё четверых участников

15.06.14 14:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Конкурс «Пять звёзд» лишился ещё четверых участников

В Ялте завершился второй день Всероссийского музыкального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд». Авторитетные члены жюри выбрали финалистов состязания. Ведущими концерта стали Дмитрий Нагиев и Наргиз Закирова. Зал, в котором не было ни одного свободного места, живо реагировал на искрометные шутки этого неожиданного дуэта и поддерживал его бурными аплодисментами.

По правилам конкурса, из восьми участников половина сошли с дистанции — Елена Есенина (Рязань), Анри (Москва), Никола (Гатчина) и дуэт “Совершенно летние” (Москва). Другая четверка — Маша Маугли (Санкт-Петербург), Анна Королева (Краснодар), Александр Иванов (Санкт-Петербург) и группа Radio Kamerger (Волгоград) продолжат борьбу за главный приз — право представлять Россию на музыкальном конкурсе «Интервидение».

Мэтры российской эстрады сошлись во мнении, что победитель должен быть талантливым и самобытным:

- Лично я ищу «мурашки», вот будут «мурашки по коже» — значит он достиг этого. Перед нами — победитель. А как и какую ноту он берет, для меня менее важно» — признался Виктор Дробыш

- Конкурс «Пять звезд» можно сравнить с началом ренессанса российской эстрады, - считает Иосиф Кобзон. - Сейчас очень сложно организовать мероприятия такого уровня. Собрать столько деятелей культуры в одном месте. Но «Красному квадрату» это удалось.