Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Россиянка судится из-за вокала Майкла Джексона

15.06.14 06:32 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Россиянка судится из-за вокала Майкла Джексона

Поклонница Майкла Джексона, которая, по данным "Фонтанки", является гражданкой России, предъявила иск Фонду наследия артиста. Девушка заявила, что Джексон не записывал ведущие вокальные партии на трех песнях в своем первом посмертном альбоме "Michael", вышедшем в конце 2010 года. Напомним, альбом вызвал скандальные подозрения сразу после своего выхода: многие поклонники певца были уверены, что в некоторых треках звучит голос не Майкла, а другого певца, искусно подделавшего вокал.

Как сообщает TMZ, россиянка подала иск в Лос-Анджелесе, утверждая, что она купила диск в 2011-м году как диск Майкла Джексона, но не услышала голоса Майкла в трех песнях – "Breaking News", "Monster" и "Keep Your Head Up".

В иске она утверждает, что наняла аудиоэксперта, чтобы проанализировать CD, и, судя по его заключению, вероятность того, что Майкл Джексон не исполнял лид-вокал в этих трех песнях, весьма высока.

Истица хочет, чтобы иск рассматривался как групповой. Это значит, что в случае победы в суде Фонд наследия Майкла Джексона должен будет выплатить деньги всем, кто купил альбом или любой из трех рассматриваемых треков.

Адвокат Фонда, Говард Вайцман, ранее официально объявлял, что все споры о подделке беспочвенны, и что именно Майкл Джексон исполняет лид-вокал во всех песнях альбома "Michael".