Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Франца Беккенбауэра дисквалифицировали за молчаливость

14.06.14 02:47 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Франца Беккенбауэра дисквалифицировали за молчаливость

Международная федерация футбола (ФИФА) отстранила на 90 дней почетного президента мюнхенской "Баварии" Франца Беккенбауэра от любой деятельности, связанной с футболом, сообщается на официальном сайте организации. Такое решение было принято в связи отказом Беккенбауэра сотрудничать со следствием комитета по этике ФИФА, несмотря на неоднократные просьбы о помощи. Наказание вступает в силу немедленно.

Как сообщает АП, данное расследование связано с правомерностью выборов стран-хозяек для проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах, которыми стали соответственно Россия и Катар. В мае 2014 года разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам, чтобы Катар получил право провести мундиаль.

Беккенбауэр входил в число членов исполкома ФИФА, которые участвовали в выборах мест проведения турниров. По информации агентства, руководитель расследования Майкл Гарсия дважды пытался поговорить с 68-летним чиновником, но оба раза получил отказ. В июле Гарсия должен представить доклад с результатами расследования по данному делу, а в сентябре или октябре ФИФА объявит его результаты.