Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Педро Альмодовар и Вим Вендерс обратились к Владимиру Путину с просьбой освободить Сенцова

11.06.14 19:55 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Педро Альмодовар и Вим Вендерс обратились к Владимиру Путину с просьбой освободить Сенцова

На сайте Совета Европейской киноакадемии опубликовано обращение к президенту России Владимиру Путину, касающееся украинского режиссера Олега Сенцова.

Коллеги Сенцова призывают власти гарантировать ему безопасность, обнародовать его местонахождение, предъявить ему четкие обвинения или освободить, а также провести прозрачное расследование, сообщает «Украинская правда».

- Мы, его европейские коллеги, глубоко обеспокоены и не можем не волноваться за его судьбу и его будущее, — сказано в письме.

Среди подписавших обращение — Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Агнешка Холанд и другие. Помимо Путина, письмо адресовано также председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, главе МВД России Владимиру Колокольцеву, министру культуры Владимиру Мединскому, а также председателю ФСБ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Украинский режиссер и активист Олег Сенцов был задержан 10 мая в Крыму и с тех пор находится под арестом, хотя ему до сих пор не выдвинуто каких-либо официальных обвинений. Сенцов подозревается в подготовке теракта в Симферополе.