Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Организаторы концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске обещают не допустить растления молодежи

11.06.14 17:29 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Организаторы концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске обещают не допустить растления молодежи

Организатор гастролей Мэрилина Мэнсона в Новосибирске, директор продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко заявил, что концерт американского музыканта пройдет в полном соответствии с требованиями российского законодательства.

- Он (концерт) однозначно не будет нести никакой угрозы обществу, однозначно не будет нарушать законодательство действующее, однозначно на нем не будет проявлений экстремизма, однозначно на нем не будет вещей, которые могли бы ущемить чьи-то права либо растлить молодежь, - цитирует г-на Захаренко «Интерфакс».

Он отметил, что соответствующие пояснения представил в центр "Э" областного управления МВД России, куда его пригласили в связи с обращением православных активистов, усмотревших оскорбление чувств верующих в предстоящем концерте. Виктор Захаренко заявил, что православные активисты, проводя митинги и пикеты против концерта, по его мнению, сами допускают проявления экстремизма, в котором упрекают музыканта.

- Их действия ведут к дестабилизации, их действия сталкивают людей лбами, их действия приводят к массовому психозу, - считает директор.

Он также отметил, что вопрос о переносе концерта обсуждается с городскими властями, но решение пока не принято, добавив, что первоначально совпадения даты шоу с Днем города ранее воспринималось позитивно.

В настоящее время на интернет-ресурсе change.org идет сбор подписей в пользу петиции в адрес мэра Новосибирска с просьбой не допустить нарушений прав и свобод граждан России и игнорировать петицию радикальных меньшинств об отмене концерта Мэнсона в Новосибирске.