Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Письма и детские рисунки Андрея Тарковского стали экспонатами выставки

11.06.14 12:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Письма и детские рисунки Андрея Тарковского стали экспонатами выставки

Выставка уникальных фотографий, детских рисунков и писем режиссера Андрея Тарковского открылась в Плёсе Ивановской области 10 июня 2014 года в рамках международного кинофестиваля «Зеркало». Экспозиция под названием «Дом Тарковских. Контуры музея» проходит в выставочном комплексе «Присутственные места», сообщает «Интерфакс».

Среди экспонатов — часть архива писем, рисунков и фотографий, принадлежавших первой жене режиссера Ирме Рауш, часть архива его учителя из ВГИКа Михаил Ромма, собрание рисунков, картин, фотографий и киноматериалов Павла Сафонова, работавшего художником комбинированных съемок на материалы из семейного фотоархива, детские рисунки Тарковского, фрагменты его переписки с отцом, а также рукописная правка к сценарию фильма «Андрей Рублев».

По словам организаторов выставки, все эти экспонаты позже выставят в культурном центре Тарковского, который будет создан в московском доме режиссера в 1-м Щипковском переулке. Правительство Москвы приняло решение восстановить дом, снесенный несколько лет назад. В 2014 году будет профинансировано проектирование, в 2015 году начнутся работы по воссозданию дома, где режиссер прожил с 1932 по 1962 год. Согласно плану, работы завершатся в 2016 году.