[E_NOTICE] Undefined index: 88 in line 209 of file /home/intermedia/public_html/ru/news/index.php
Дима Билан и Андрей Черный создадут свой продакшн-центр
Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Дима Билан и Андрей Черный создадут свой продакшн-центр

10.06.14 18:30 Разделы: , Музыка Рубрика: Хроника
Дима Билан и Андрей Черный создадут свой продакшн-центр

Пресс-ланч, посвященный выходу первого клипа проекта Alien24, прошел на летней веранде ресторана Mary Jane 10 июня 2014 года. Представить ролик и ответить на вопросы журналистов пришли участники электронного дуэта — Андрей Черный и Дима Билан. Помимо них, в зале присутствовали «зеленые человечки» — фан-клуб Alien24 в масках инопланетян.

Говорил на встрече больше Дима. Он взахлеб рассказывал о проекте и планах на будущее, а также поделился новостью о том, что хештэг #alien24 за последние сутки вышел в тренды российского Твиттера.

-​  Мы с вами мало чего в последнее время наблюдаем интересного, некое затишье происходит. Мы с Андреем Черным уже достаточно давно — года два, наверное — вот эту концепцию всю крутим у себя в голове, хотим разбавить эту скучную атмосферу, в которой ничего не происходит, — объяснил Билан появление проекта.

Говоря об «альтер-эго», он не преминул вспомнить Пушкина — тот, мол, тоже писал свои «Повести Белкина» под псевдонимом. Дима назвал всю историю Alien24 некой «параллельной реальностью», в которую «бесконечным потоком» выливаются идеи и мысли из его и Андрея голов. Над каждым треком ребята работали по несколько недель, а иногда и месяцев. Дима выступил в необычной для себя роли саунд-продюсера и сам писал музыку в программе, которую ему подарил напарник. Работал, когда выдавалось свободное время: в машине, на гастролях.

- Ты создаешь что-то из ничего. Этот процесс, когда из воздуха можно создать настроение — он меня и будоражит, — рассказал артист.

Определить стиль музыки Alien24 оба музыканта отказались, предоставив это слушателям.

-​  Мы не пытались в этой музыке выразить какую-то стилистику, что-то доказать. Это просто музыка, которую сочинял Дима. Она существует сама по себе, — сказал Черный. Билан же добавил, что можно говорить о неком фьюжне и что на него оказал влияние ранний Daft Punk.

Музыканты сообщили, что первый альбом Alien24 уже готов и выйдет в начале осени. Тем временем они уже приступили к записи второй пластинки — как отметил Дима, это «подчеркивает их серьезные намерения». Еще ребята намерены создать свой продакшн-центр под названием Alien24.

-​  Это полное ведение молодых артистов «под ключ» — ведение артиста от нуля и до последних песен, — сообщил Андрей. Дима продолжил мысль: — Это в том числе студия, репетиционная база, люди, которые будут сидеть и так же заниматься саундом.

Отвечая на вопрос о цифрах в названии, участники проекта сказали, что число 24 очень важно для них обоих и постоянно везде им встречается. Ну, а «alien» — это что-то «чужое, космическое, неземное».

-​  Фантазии на тему бесконечности! — прокомментировал премьеру ролика «Music Is In My Soul» Дима Билан.

Экс-победитель «Евровидения» посмотрел клип вместе со всеми, а кое-где не удержался и даже подпел. После того, как пресс-конференция закончилась, музыкант пригласил журналистов в бар — выпить по бокалу вина за его счет.

Татьяна Трейстер, InterMedia