Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Алексея Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности

10.06.14 18:04 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Алексея Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности

Государственная дума проголосовала за лишение члена фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности и разрешила привлечь его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. За такое решение выступил 431 депутат, один парламентарий воздержался. Голосование проходило на заседании Госдумы, состоявшемся 10 июня 2014 года.

С просьбой лишить депутата неприкосновенности в Госдуму обратился генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Сам г-н Митрофанов не присутствовал на заседании, сославшись на проблемы со здоровьем.

По версии следствия, депутат и светский лев причастен к вымогательству у предпринимателя Вячеслава Жарова 200 тыс. долларов якобы за вынесение нужного тому решения в арбитражном апелляционном суде. В 2012 году Митрофанов вместе с его помощником Александром Деревщиковым и Рашидом Саутиевым задержали в гостинице «Ренессанс» в Москве при получении денег. Тогда депутата отпустили после короткой беседы.

Деревщиков и Саутиев заключили сделку со следствием, их приговорили к двум и трем годам лишения свободы соответственно. Еще один фигурант дела судебный пристав Али Кодзоев находится в розыске. Сам г-н Митрофанов свою причастность к вымогательству отрицает и заявлял, что дал следствию все необходимые пояснения, сообщает slon.ru.