Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Сценарист «Симпсонов» не одобряет американскую систему рейтингов

10.06.14 15:42 Раздел: Кино Рубрика: Интервью
Сценарист «Симпсонов» не одобряет американскую систему рейтингов

Продюсер, сценарист и актер Сет Роген рассказал о том, почему в ближайшее время не станет создавать фильмов для младшей возрастной аудитории. Он считает систему рейтингов Американской киноассоциации глупой и странной.

- Ничто так не бесит на съемочной площадке, как невозможность воплотить в своем фильме пришедшую на ум шутку только потому, что Ассоциация присвоила ленте рейтинг PG (детям рекомендуется смотреть фильм с родителями), - негодует кинодеятель.

Сет Роген и его давний напарник Эван Голдберг вспоминают, что работа над «Зеленым шершнем» (рейтинг - PG-13) в свое время стала для них большим разочарованием. С тех пор они решили преимущественно участвовать в проектах с рейтингом не ниже R (подростки до 17 лет допускаются на фильм в сопровождении старших), даже если это отражается на размерах потенциальных сборов.

- Мы уже привыкли делать фильмы меньше, чем за 200 млн долларов.  Проще ограничить аудиторию своего фильма, чем сдерживать себя во время творческого процесса от характерного грубоватого юмора.

Первый самостоятельный сценарный опыт Рогена и Голдберга – фильм «SuperПерцы» - как раз имел соответствующий рейтинг.

Сегодня дуэт продюсирует многие амбициозные проекты начинающих сценаристов, но в этом есть свои сложности.

-  Писать сценарии весело, но вот искать  деньги на их воплощение - это полный отстой, - признается  Сет Роген.

На этой же конференции он поведал о своих новых проектах: их с Голдбергом комедия «Интервью» находится на завершающей стадии монтажа. Она выйдет в свет 9 октября 2014 года. Параллельно идет работа над «Сосисочной вечеринкой». Анимационная лента набирает актеров, чтобы выйти в прокат к 2016 году.