Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НТВ и Константин Меладзе просят прекратить дело о шоу «Хочу в "ВИА Гру!"»

10.06.14 13:27 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
НТВ и Константин Меладзе просят прекратить дело о шоу «Хочу в "ВИА Гру!"»

ОАО «Телекомпания НТВ» и представитель Константина Меладзе подали ходатайство в арбитражный суд Москвы о прекращении производства по иску украинского продюсера Дмитрия Костюка к ним о защите исключительных прав на бренд «Виа Гра». Продюсер хочет взыскать с бывшего коллеги компенсацию в размере 5 млн рублей за неправомерное использование товарного знака в телепередаче «Хочу в "ВИА Гру!"» на канале НТВ, напоминает РАПСИ.

Представители НТВ и Меладзе пояснили, что иск подал в арбитраж индивидуальный предприниматель Костюк, однако окружной суд Киева признал незаконным регистрацию его в качестве индивидуального предпринимателя. После того, как апелляция подтвердила это решение, оно вступило в законную силу. Юрист телеканала утверждает, что данный спор не подведомственен арбитражу.

Представители Костюка, в свою очередь, возражают против удовлетворения ходатайства. По их данным, на основании решения Киевского суда его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя не прекращена. Кроме этого, ответчики не представили выписку из реестра о том, что он исключен из него.

По словам представителя Меладзе, внесение изменений в реестр является техническим действием. Суд оставил ходатайство открытым, отложив рассмотрение дела на 11 июля 2014 года.